La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi edito da Rizzoli
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La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Editore:

Rizzoli

A cura di:
A. Capatti
Illustratore:
Majani A.
Data di Pubblicazione:
30 giugno 2020
EAN:

9788817146524

ISBN:

8817146528

Pagine:
984
Formato:
brossura
Argomento:
Prosa letteraria
Disponibile anche in E-Book
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Libro La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi

Trama libro

La scienza in cucina è ancora oggi per la cultura gastronomica italiana una pietra miliare, che ha percorso i decenni senza smettere di esercitare la sua influenza su appassionati dell'arte culinaria e di quella letteraria: uno strumento privilegiato per rileggere in filigrana le scelte e i consumi che, attraverso fasi alterne di povertà e benessere, hanno contribuito a creare un'identità nazionale. Un classico senza tempo, capace di entrare in comunicazione con il presente lasciandosi modificare da esso ma rimanendo termine di paragone e punto di partenza imprescindibile. In questo corpus di 790 ricette, pensate e volute dall'Artusi, prende vita la storia del gusto italiano, attraverso le tradizioni della tavola e le parole dei lettori del tempo, i cibi, i sapori e soprattutto le felici intuizioni che diventeranno parte centrale della cultura gastronomica nazionale. Ricette e aneddoti sono, in questa edizione di pregio, corredate dalle illustrazioni di Augusto Majani detto "Nasica", che restituiscono al lettore il gusto per l'arte della cucina, che l'Artusi ancora oggi riesce a trasmetterci, amplificandolo e arricchendolo con il suo immaginario popolare.

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