La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
- Editore:
Rizzoli
- Collana:
- BUR Classici BUR Deluxe
- A cura di:
- A. Capatti
- Illustratore:
- Majani A.
- Data di Pubblicazione:
- 30 giugno 2020
- EAN:
9788817146524
- ISBN:
8817146528
- Pagine:
- 984
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Prosa letteraria
Libro La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi
Trama libro
La scienza in cucina è ancora oggi per la cultura gastronomica italiana una pietra miliare, che ha percorso i decenni senza smettere di esercitare la sua influenza su appassionati dell'arte culinaria e di quella letteraria: uno strumento privilegiato per rileggere in filigrana le scelte e i consumi che, attraverso fasi alterne di povertà e benessere, hanno contribuito a creare un'identità nazionale. Un classico senza tempo, capace di entrare in comunicazione con il presente lasciandosi modificare da esso ma rimanendo termine di paragone e punto di partenza imprescindibile. In questo corpus di 790 ricette, pensate e volute dall'Artusi, prende vita la storia del gusto italiano, attraverso le tradizioni della tavola e le parole dei lettori del tempo, i cibi, i sapori e soprattutto le felici intuizioni che diventeranno parte centrale della cultura gastronomica nazionale. Ricette e aneddoti sono, in questa edizione di pregio, corredate dalle illustrazioni di Augusto Majani detto "Nasica", che restituiscono al lettore il gusto per l'arte della cucina, che l'Artusi ancora oggi riesce a trasmetterci, amplificandolo e arricchendolo con il suo immaginario popolare.