La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
- Editore:
Giunti Editore
- Collana:
- Artusi
- Data di Pubblicazione:
- 24 ottobre 2018
- EAN:
9788809869455
- ISBN:
8809869451
- Pagine:
- 576
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Prosa letteraria
Descrizione La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Un'opera considerata un classico della cultura italiana, che esalta il piacere del mangiar bene. Non solo un ricettario ma un documento storico, un libro letterario sul gusto, ricco di dissertazioni e di godibili spunti linguistici, in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale. Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro di lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti.
Recensioni degli utenti
Solo per appassionati di cucina-15 dicembre 2010
Un libro che può risultare inutile e noioso per chi non ama veramente cucinare. Ma se vi piace questo genere, diventa una lettura curiosa, affascinante, che vi farà scoprire la tradizione infinita che c'è dietro ai piatti che troviamo oggi nei ristoranti. Però non acquistatelo come manuale di cucina da seguire alla lettera, perchè potrebbe non essere per niente semplice realizzare una ricetta dell'Artusi senza adattarla un po' alle nostra esigenze.