€ 13.60€ 16.00
    Risparmi: € 2.40 (15%)
Disponibilità immediata solo 1pz.
Ordina entro 37 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo mercoledì 26 luglio   Scopri come

Disponibile in altre edizioni:

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
€ 12.90 € 12.25
Normalmente disponibile in 1/2 giorni lavorativi
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
€ 35.00 € 32.90
Normalmente disponibile in 1/2 giorni lavorativi
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

di Pellegrino Artusi


Disponibilità immediata solo 1pz.

Descrizione del libro

Se la storia del gusto italiano ha avuto un ricettario per eccellenza, questo è certamente La scienza in cucina. Così, a oltre cento anni e decine di edizioni di distanza, "l'Artusi" appare oggi come uno strumento privilegiato per rileggere in filigrana, in forma di ricette, le scelte e i consumi che, attraverso fasi alterne di povertà e benessere, hanno contribuito a creare un'identità nazionale. Molte fra le questioni sollevate qui sui cibi e sui sapori rimandano infatti ad altre domande, più gravi, che riguardano conflitti di generazioni e mentalità. Attraverso la storia delle parole, l'origine delle ricette, gli scambi epistolari con i lettori, spesso forieri di consigli preziosi, la fortuna che alcune intuizioni avranno nella storia alimentare italiana, Alberto Capatti ci conduce con curiosa sapienza a investigare le pieghe di un ricettario che funge ancora da guida per cuochi e cuoche che ne hanno rimosso l'origine, smarrito l'autore, alterato le regole, ma non hanno rinunciato a ripeterne i piatti e, soprattutto, a interpretarne il sogno di felicità, ribadito quotidianamente attraverso la condivisione di una tavola apparecchiata.

Tutti i libri di Pellegrino Artusi

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene acquistano anche Zuppe di Alfonso Caputo € 9.50
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
aggiungi
Zuppe
aggiungi
€ 23.10

Voto medio del prodotto:  4.0 (4 di 5 su 1 recensione)

4.0Raccolta di ricette pensato per le casalinghe, 23-02-2017
di - leggi tutte le sue recensioni
Artusi era un letterato (sua la "vita" del Foscolo) ma anche, oppure proprio per questo, un osservatore. Osservare, scrutare, decifrare, addirittura decriptare, selezionare e, a volte, lasciarsi anche affascinare, questo è un compito quotidiano per chi come il Nostro, ha quello che molti chiamano genio, ma che forse, prudentemente, è qualcosa di più: si tratta di curiosità. Quella che "killed the cat", ma che ha portato l'uomo dagli utensili di selce scheggiata al più complesso calcolatore: ma la cucina? La cucina è l'unico nesso tra corpo e ragione, un ponte sul quale vediamo passare la cultura di un popolo e la più odiosa delle torture: la fame. Buona lettura ed appetito. L'intro di Camporesi vale l'intero volume.
Ritieni utile questa recensione? SI NO

Altri utenti hanno acquistato anche

Ultimi prodotti visti