La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi edito da Sandit Libri
libro più venduto
30° in Cucina

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

A cura di:
L. Manzo
Data di Pubblicazione:
14 giugno 2022
EAN:

9788869284854

ISBN:

8869284859

Pagine:
442
Formato:
brossura
Argomento:
Prosa letteraria
Acquistabile con o la

Libro La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi

Trama libro

La prima domanda a trabocchetto che si fa ad uno studente dell'alberghiero è: chi era Pellegrino Artusi? E' uno chef famoso, rispondono in coro. No, non lo era. Si trattava invece di un ricco commerciante che decise nell'ultima parte della sua vita di raccogliere quasi 800 ricette da tutta Italia. Contrariamente a quello che si può pensare non è solo un ricettario, ma un libro ironico, divertente, che prende in giro anche personaggi conosciuti dall'Artusi, come il figlio di una locandiera al quale rimprovera la sua dabbenaggine in materia di sana alimentazione. Ma oltre l'ironia, c'è di più: molti capitoli possono essere presi ad esempio per approfondire tematiche come la storia (ci sono diversi episodi storici, come quando Felice Orsini lo definisce mangiamaccheroni), la geografia legata all'enogastronomia, i fondamenti dell'igiene in cucina (grazie anche ai consigli di Paolo Mantegazza), la poesia e i vari riferimenti ai classici greci e romani. Insomma, se pensate di leggere un semplice ricettario, allora vi sbagliate.

€ 24,90
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 44-49 giorni lavorativi
Consegna a € 2,90 2-4 aprile
servizio Prenota Ritiri su libro La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti