La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto
- Editore:
Gribaudo
- Collana:
- Sapori e fantasia
- Data di Pubblicazione:
- 20 ottobre 2016
- EAN:
9788858016022
- ISBN:
8858016025
- Pagine:
- 239
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- CHIMICA, Tecnologie alimentari
Libro La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto di Dario Bressanini
Trama libro
Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperature. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire "esperimenti culinari": applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega le ragioni che muovono le cose, perché se si comprende come preparare scientificamente un buon brasato non ci saranno problemi a seguire una ricetta di un ossobuco o di una scaloppina.
Recensioni degli utenti
Interessante - 19 marzo 2018
L'ho comprato perché ho cominciato a seguire il blog di Bressanini, Scienza in cucina. Il libro è abbastanza tecnico ma ci sono le ricette che aiutano a capire di cosa stiamo parlando. Interessante per chi ama capire il perché delle cose.