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La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

La scienza della carne. La chimica della bistecca e dell'arrosto

di Dario Bressanini


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  • Editore: Gribaudo
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Data di Pubblicazione: ottobre 2016
  • EAN: 9788858016022
  • ISBN: 8858016025
  • Pagine: 239
  • Formato: brossura

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Descrizione del libro

Il libro tratta la composizione, la struttura, il colore, il sapore, la consistenza e la succosità della carne applicando le basi teoriche a varie cotture asciutte e umide e perfino a quelle a basse temperature. Linguaggio semplice, disegni esplicativi e pratiche tabelle aiutano a comprendere tutto quello che serve per riconoscere i pezzi, acquistare i giusti tagli e cucinarli nel modo corretto. Il volume è arricchito da ricette, o sarebbe meglio dire "esperimenti culinari": applicazioni sperimentali dei principi chimici e fisici illustrati. Una sorta di manuale di istruzioni che spiega le ragioni che muovono le cose, perché se si comprende come preparare scientificamente un buon brasato non ci saranno problemi a seguire una ricetta di un ossobuco o di una scaloppina.

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Voto medio del prodotto:  5 (5 di 5 su 1 recensione)

5Interessante, 19-03-2018
di - leggi tutte le sue recensioni
L'ho comprato perché ho cominciato a seguire il blog di Bressanini, Scienza in cucina.
Il libro è abbastanza tecnico ma ci sono le ricette che aiutano a capire di cosa stiamo parlando.
Interessante per chi ama capire il perché delle cose.
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