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La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi

La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi

di Dario Bressanini


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  • Editore: Gribaudo
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Illustratore: Tonello S.
  • Data di Pubblicazione: ottobre 2014
  • EAN: 9788858012307
  • ISBN: 8858012305
  • Pagine: 199
  • Formato: brossura

Descrizione del libro

Una sorta di manuale di istruzioni che spiega il perché delle cose, poiché tutte le ricette seguono gli stessi principi chimici e fisici e conoscerli è utile per interpretarle al meglio, riprodurle a casa e sperimentare nuove varianti, come veri pasticcieri.

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Voto medio del prodotto:  4 (4 di 5 su 2 recensioni)

5Per chi ama sapere di cosa si nutre, 19-03-2018
di - leggi tutte le sue recensioni
A fare torte o biscotti potremmo essere tutti bravi... ma cosa succede realmente quando mescoliamo degli ingredienti e li mettiamo in forno? Come reagiscono tra loro? Perché non posso sempre sostituire lo zucchero col miele? Come è fatto il burro? Queste e tante altre domande troveranno risposta in questo splendido volume!
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3Chimica e Fisica per tutti, 01-02-2017, ritenuta utile da 1 utente su 1
di - leggi tutte le sue recensioni
Potrebbe sembrare uno di quei libri da leggere sotto l'ombrellone. Ed effettivamente io è così che l'ho letto. Quindi doppiamente valido. Si, perché, Dario Bressanini ha fatto davvero un bel lavoro. Libro scorrevole, grazie a un linguaggio semplice ma adeguatamente tecnico, senza però eccedere. Per chi, vuole capire cosa succede, senza doversi laureare, ebbene questo è il libro giusto. Zucchero, Uova, Farina e Burro, tutto avrà un senso. Insomma, ironia a parte, nella sua semplicità espositiva, il testo offre effettivamente una disamina degli ingredienti tecnicamente valida e devo dire come lettura di compendio ha anche il suo perché. Insomma averlo nella propria libreria non fa certo male, personalmente mi è piaciuto molto e credetemi, sotto l'ombrellone non è niente male.
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