Libri dell'autore Dario Bressanini
Dario Bressanini è nato a Saronno, in provincia di Varese, il 10 dicembre del 1963. Lavora come chimico e svolge l’attività di docente all’Università dell’Insubria a Como, presso il dipartimento di Scienze Chimiche e Ambientali. Accanto all’attività di docente universitario, affianca quella di scrittore e di divulgatore scientifico. Per quanto riguarda quest’ultimo aspetto della sua attività professionale, collabora con con Le Scienze, rivista a carattere scientifico dove Dario Bressanini cura la rubrica mensile dal titolo “Pentole e provette”, dedicata agli approfondimenti di natura scientifica di ciò che concerne il cibo e la gastronomia. Dario Bressanini è inoltre autore del blog “Scienza in Cucina”, dove tratta con taglio scientifico sia temi gastronomici, sia altre tematiche, che spaziano dalle biotecnologie agrarie, alla produzione agricola, dalla percezione del rischio alimentare, alla chimica in cucina. Cura inoltre un blog personale su Il fatto quotidiano. Per quanto riguarda l’attività di scrittore, ha pubblicato la sua prima opera nel 2009, un saggio dal titolo “OGM tra leggende e realtà. Chi ha paura degli organismi geneticamente modificati?”. A questo seguono “Pane e bugie” (2010) e “I giochi matematici di fra' Luca Pacioli” (2011).