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La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla

La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla

di Dario Bressanini

  • Editore: Gribaudo
  • Collana: Sapori e fantasia
  • Data di Pubblicazione: novembre 2019
  • EAN: 9788858025192
  • ISBN: 8858025199
  • Pagine: 277
  • Formato: brossura
30° in Cucina
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Descrizione del libro

Ma le verdure fanno davvero parte di quella schiera di cose noiose e difficili come ci viene insegnato da bambini? Per Dario Bressanini non è assolutamente così e lo dimostra in La scienza delle verdure La chimica del broccolo e della cipolla. L’autore ed esperto offre così fa una panoramica di tutte le principali verdure esistenti nel mondo e le racconta attraverso i colori, i sapori e gli odori, ma anche offrendo un punto di vista decisamente più scientifico, andando a svelare i componenti chimici, le differenziazioni e le proprietà delle tanto amate e tanto odiate verdure. La chimica del broccolo e della cipolla offre così decisamente un punto di vista diverso nella presentazione di questi preziosi alimenti e racconta come possono venire conservati, rispettando il loro respiro naturale e come possono poi essere cucinati in modo differente per esaltarne proprietà e gusto. Dario Bressanini offre curiosità, ricette e persino storie legate al mondo delle verdure, raccontando anche come furono utilizzate in passato e quale sarà il presunto utilizzo in futuro. Bressanini si rivolge al suo pubblico sempre con un linguaggio chiaro e coinvolgente, partendo proprio dal presupposto di dover essere semplice ed incisivo nelle descrizioni.


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