La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla
- Editore:
Gribaudo
- Collana:
- Sapori e fantasia
- Data di Pubblicazione:
- 14 novembre 2019
- EAN:
9788858025192
- ISBN:
8858025199
- Pagine:
- 277
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- CHIMICA, Tecnologie alimentari
Libro La scienza delle verdure. La chimica del pomodoro e della cipolla di Dario Bressanini
Trama libro
Ma le verdure fanno davvero parte di quella schiera di cose noiose e difficili come ci viene insegnato da bambini? Per Dario Bressanini non è assolutamente così e lo dimostra in La scienza delle verdure La chimica del broccolo e della cipolla. L’autore ed esperto offre così fa una panoramica di tutte le principali verdure esistenti nel mondo e le racconta attraverso i colori, i sapori e gli odori, ma anche offrendo un punto di vista decisamente più scientifico, andando a svelare i componenti chimici, le differenziazioni e le proprietà delle tanto amate e tanto odiate verdure. La chimica del broccolo e della cipolla offre così decisamente un punto di vista diverso nella presentazione di questi preziosi alimenti e racconta come possono venire conservati, rispettando il loro respiro naturale e come possono poi essere cucinati in modo differente per esaltarne proprietà e gusto. Dario Bressanini offre curiosità, ricette e persino storie legate al mondo delle verdure, raccontando anche come furono utilizzate in passato e quale sarà il presunto utilizzo in futuro. Bressanini si rivolge al suo pubblico sempre con un linguaggio chiaro e coinvolgente, partendo proprio dal presupposto di dover essere semplice ed incisivo nelle descrizioni.
Recensioni degli utenti
Scienza alla portata di tutti - 28 aprile 2021
Bellissimo libro che tratta in maniera semplice concetti scientifici legati alle verdure. Ottimo per preparare lezioni di scienza degli alimenti da rivolgere a studenti delle superiori. Ci sono anche richiami storici e curiosità molto interessanti anche per migliorare la cucina di tutti i giorni.