€ 14.00
Prodotto momentaneamente non disponibile
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile:
 
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 24 euro!Scopri come
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

di Pellegrino Artusi

4.0

Prodotto momentaneamente non disponibile
  • Editore: Einaudi
  • Collana: Einaudi tascabili
  • Data di Pubblicazione: gennaio 1997
  • EAN: 9788806139049
  • ISBN: 8806139045
  • Pagine: LXXXVI-771
Piero Camporesi colloca il testo di Artusi nella cultura del suo tempo e ne fa un classico dell'Ottocento. Il manuale è infatti più un monumento alla gastronomia che un vero ricettario. Malgrado nel corso del tempo le abitudini e gli ingredienti, rispetto a quelli usati nell'Ottocento, siano cambiati, molte ricette sono tuttora fondamentali.

Altri utenti hanno acquistato anche:


Voto medio del prodotto:  4.0 (4 di 5 su 2 recensioni)

5.0La poesia si porta a tavola, 20-05-2012
di - leggi tutte le sue recensioni
Più che una raccolta di ghiotte ricette (ed alcune sono davvero ghiotte) , Artusi ci ha lasciato un manuale sul vivere bene, a tavola, in allegria. Ogni ricetta è accompagnata da un aneddoto o da un piccolo trucco per renderla più gustosa e di facile digestione. Magnifica la ricetta del signor polpettone o quella per coprire i cattivi odori prodotti dagli asparagi.
Ritieni utile questa recensione? SI NO
3.0Solo per appassionati di cucina, 15-12-2010
di - leggi tutte le sue recensioni
Un libro che può risultare inutile e noioso per chi non ama veramente cucinare. Ma se vi piace questo genere, diventa una lettura curiosa, affascinante, che vi farà scoprire la tradizione infinita che c'è dietro ai piatti che troviamo oggi nei ristoranti. Però non acquistatelo come manuale di cucina da seguire alla lettera, perchè potrebbe non essere per niente semplice realizzare una ricetta dell'Artusi senza adattarla un po' alle nostra esigenze.
Ritieni utile questa recensione? SI NO