Gli ingredienti della birra: l'acqua. Guida completa per il birraio
- Editore:
Edizioni LSWR
- Collana:
- Grandi passioni
- Data di Pubblicazione:
- 31 gennaio 2017
- EAN:
9788868953782
- ISBN:
8868953781
- Pagine:
- 256
- Formato:
- brossura
Descrizione Gli ingredienti della birra: l'acqua. Guida completa per il birraio
Il quarto e ultimo volume della nuova serie “Gli ingredienti della birra”, dedicata sia agli homebrewer sia ai produttori di birra artigianale.
L’acqua è probabilmente l’ingrediente più critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il misterioso ruolo all’interno del processo di birrificazione. Partendo da una panoramica sulle fonti d’acqua e le relative qualità e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell’acqua di birrificazione. È inclusa anche una discussione su come regolare l’acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull’alcalinità residua, l’acidità del malto, il pH di mash, l’utilizzo dell’acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo dell’acqua nella produzione della birra.
Acquistali assieme
Gli utenti che comprano Gli ingredienti della birra: l'acqua. Guida completa per il birraio acquistano anche Gli ingredienti della birra. Il luppolo. La guida pratica all'aroma, all'amaro e alla coltivazione dei luppoli a € 21.75