Gli ingredienti della birra: il lievito. Guida pratica alla fermentazione della birra
- Editore:
Edizioni LSWR
- Collana:
- Grandi passioni
- Traduttore:
- Sangiorgio F.
- Data di Pubblicazione:
- 23 febbraio 2017
- EAN:
9788868953249
- ISBN:
8868953242
- Formato:
- brossura
Descrizione Gli ingredienti della birra: il lievito. Guida pratica alla fermentazione della birra
Questo libro è una risorsa indispensabile per chi vuole produrre la birra, a partire da qualsiasi livello di esperienza. L’autore descrive accuratamente la selezione del lievito, la produzione delle colture, la loro conservazione e gestione, e l’arte del lavarle. Sono incluse sezioni su come costruire il proprio laboratorio,sulle basi della fermentazione e su come essa influenzi la birra. Inoltre, l’autore ha descritto dettagliatamente le procedure indispensabili passo dopo passo e ha inserito un elenco di tutta l’attrezzatura necessaria e una guida per risolvere eventuali problemi.
Tra gli argomenti trattati:
- L’importanza del lievito e della fermentazione
- Biologia, enzimi ed esteri
- Come scegliere il lievito giusto
- La fermentazione
- Crescita, gestione e conservazione del lievito
- Il vostro semplice laboratorio del lievito
- Risoluzione dei problemi