Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria
- Editore:
Chiriotti
- Data di Pubblicazione:
- 2013
- EAN:
9788896027080
- ISBN:
889602708X
- Pagine:
- 832
Libro Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria di Leonardo Di Carlo
Trama libro
La necessaria e naturale evoluzione del "Manuale della Pasticceria Italiana": oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell'autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio. Non solo tecniche e ricette, ma tutti gli strumenti per costruire un proprio modo di lavorare e di evolvere, attraverso strumenti ed idee per "ottenere" la propria pasticceria, fatta di tantissimo studio, prove tecniche, emozioni e approfondita tecnica. Da qui il concetto di scienza creativa, secondo una visione moderna e dinamica. Il manuale contempla tutte le tematiche fondamentali, dalla pasta sfoglia alle masse montate, dalla pasta bignè ai biscuit, dalle creme di vario genere alle meringhe, dalle paste lievitate ai cake, dalla pasticceria da tè al pralinato, dal cioccolato alla pâte à bombe, dai gelati alle glasse, dai soufflé ai torroni, dalle confetture al croccante, dalla canditura ai fritti, alla pasticceria alternativa e a quella salata...
Recensioni degli utenti
Un'ottima scelta - 20 febbraio 2019
Ottimo manuale, soddisfa le aspettative, buona rilegatura, adeguatamente illustrato. A mio giudizio, un acquisto consigliato a chi si vuole approcciare alla pasticceria in maniera professionale.
Libro dolci - 20 luglio 2018
Comprato per mio marito è rimasto veramente contento ha trovato tutto quello che cercava. Un ottimo prodotto, lo consiglio!
Eccellente - 30 aprile 2018
Testo destinato a professionisti del settore. Chiare spiegazioni tecniche, procedimenti schematizzati, analisi degli ingredienti e tabelle su errori e come risolverli. Eccellente e completo.
Interessante - 22 aprile 2018
Soddisfatta dell'acquisto, arrivato in tempi brevissimi. Peccato che il testo, molto interessante, non sia corredato dalle immagini delle ricette contenute.
Ottimo! - 15 gennaio 2018
Praticamente vengono trattate penso quasi tutte le preparazioni in pasticceria con una buona spiegazione all'inizio e uno schema di come procedere genericamente. Le varie ricette sono descritte con precisione come dosaggio, su alcune ci sono delle alternative, inoltre viene spiegato il procedimento di lavorazione.
Soddisfatta e arrivo in tempi rapidi - 10 gennaio 2018
Più che un libro di pasticceria è una bibbia, dove trovi tutto sulle basi di pasticceria. Ottimo acquisto. Da avere in laboratorio, non può mancare.