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Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

di Leonardo Di Carlo


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  • Editore: Chiriotti
  • Data di Pubblicazione: 2013
  • EAN: 9788896027080
  • ISBN: 889602708X
  • Pagine: 832

Descrizione del libro

La necessaria e naturale evoluzione del "Manuale della Pasticceria Italiana": oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell'autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio. Non solo tecniche e ricette, ma tutti gli strumenti per costruire un proprio modo di lavorare e di evolvere, attraverso strumenti ed idee per "ottenere" la propria pasticceria, fatta di tantissimo studio, prove tecniche, emozioni e approfondita tecnica. Da qui il concetto di scienza creativa, secondo una visione moderna e dinamica. Il manuale contempla tutte le tematiche fondamentali, dalla pasta sfoglia alle masse montate, dalla pasta bignè ai biscuit, dalle creme di vario genere alle meringhe, dalle paste lievitate ai cake, dalla pasticceria da tè al pralinato, dal cioccolato alla pâte à bombe, dai gelati alle glasse, dai soufflé ai torroni, dalle confetture al croccante, dalla canditura ai fritti, alla pasticceria alternativa e a quella salata...

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Voto medio del prodotto:  4.5 (4.9 di 5 su 13 recensioni)

5Ottimo!, 15-01-2018
di - leggi tutte le sue recensioni
Praticamente vengono trattate penso quasi tutte le preparazioni in pasticceria con una buona spiegazione all'inizio e uno schema di come procedere genericamente. Le varie ricette sono descritte con precisione come dosaggio, su alcune ci sono delle alternative, inoltre viene spiegato il procedimento di lavorazione.
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5Soddisfatta e arrivo in tempi rapidi, 10-01-2018
di - leggi tutte le sue recensioni
Più che un libro di pasticceria è una bibbia, dove trovi tutto sulle basi di pasticceria. Ottimo acquisto. Da avere in laboratorio, non può mancare.
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5Ottimo libro, 29-11-2017, ritenuta utile da 1 utente su 1
di - leggi tutte le sue recensioni
Soddisfatta dell'acquisto e soddisfatto anche il destinatario del regalo.
La bibbia dei pasticceri. Ogni ricetta spiegata passo passo, con chiarimenti in caso di errori.
Indispensabile.
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5Bellissimo, 15-11-2017
di - leggi tutte le sue recensioni
Acquistato per mia figlia che sta studiando come professionista della pasticceria, è di valido aiuto. Libro rilegato molto bene. Per quanto riguarda i contenuti, sono indirizzati al mondo della pasticceria professionale, non certo a livello amatoriale.
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4Pasticceria, 21-08-2017, ritenuta utile da 1 utente su 1
di - leggi tutte le sue recensioni
Il libro è esattamente ciò che mi aspettavo, per quelli del settore questo libro è stupendo, si passa dalla sfoglia alle decorazioni, dal cioccolato ai semifreddi o gelati e ci sono 754 ricette.
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