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Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

di Leonardo Di Carlo


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  • Editore: Chiriotti
  • Data di Pubblicazione: 2013
  • EAN: 9788896027080
  • ISBN: 889602708X
  • Pagine: 832

Descrizione del libro

La necessaria e naturale evoluzione del "Manuale della Pasticceria Italiana": oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell'autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio. Non solo tecniche e ricette, ma tutti gli strumenti per costruire un proprio modo di lavorare e di evolvere, attraverso strumenti ed idee per "ottenere" la propria pasticceria, fatta di tantissimo studio, prove tecniche, emozioni e approfondita tecnica. Da qui il concetto di scienza creativa, secondo una visione moderna e dinamica. Il manuale contempla tutte le tematiche fondamentali, dalla pasta sfoglia alle masse montate, dalla pasta bignè ai biscuit, dalle creme di vario genere alle meringhe, dalle paste lievitate ai cake, dalla pasticceria da tè al pralinato, dal cioccolato alla pâte à bombe, dai gelati alle glasse, dai soufflé ai torroni, dalle confetture al croccante, dalla canditura ai fritti, alla pasticceria alternativa e a quella salata...

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Voto medio del prodotto:  5.0 (4.9 di 5 su 9 recensioni)

4.0Pasticceria, 21-08-2017
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Il libro è esattamente ciò che mi aspettavo, per quelli del settore questo libro è stupendo, si passa dalla sfoglia alle decorazioni, dal cioccolato ai semifreddi o gelati e ci sono 754 ricette.
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5.0Il pensiero di un maestro, 29-05-2017
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La Bibbia della pasticceria sapientemente redatta da un impareggiabile maestro quale è Leonardo Di Carlo. Scritto in modo semplice ed esaustivo ti accompagna passo passo anche nelle preparazioni più difficili. Imballo curato e spedizione rapida, prezzi concorrenziali, libreria universitaria è un sito affidabile e fortemente consigliato.
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5.0Pienamente soddisfatto, 28-04-2017, ritenuta utile da 1 utente su 1
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Il volume rivela procedimenti e soluzione di problemi senza giri di parole. Non adatto a chi cerca ricette di dolci, ma a chi vuole comprendere la pasticceria (dolce e salata), dalle basi alle tecniche più avanzate.
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5.0Impossibile non averlo!, 09-04-2017, ritenuta utile da 1 utente su 1
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Tutte le basi della pasticceria sono spiegate in maniera chiara con pochi fronzoli e tante ricette. Molto pratico, impensabile non averlo!
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5.0Ottimo!, 02-03-2017
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Eccellente libro. Contiene tutto ciò che è necessario sapere sulle preparazioni base. Spiegate in modo chiaro e semplice.
Venditore affidabile e veloce.
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