Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017) edito da Nova Delphi Libri
Discreta reperibilità

Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017)

Data di Pubblicazione:
24 febbraio 2021
EAN:

9791280097156

ISBN:

1280097159

Pagine:
147
Formato:
rilegato
Acquistabile con o la

Descrizione Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017)

Quasi duecento anni fa, i coniugi Buitoni presero in affitto un piccolo pastificio a Sansepolcro con lo scopo di assicurare un lavoro ai propri figli. Nei decenni successivi l'azienda di famiglia conobbe però una notevole espansione e acquisì un assetto industriale che la portò a intervenire nel mercato nazionale ed estero tanto che, per tutto il Novecento, Buitoni sarà il marchio alimentare più conosciuto nel mondo, sinonimo di cibo italiano e cucina mediterranea. Perché un'azienda così dinamica, così innovativa, così all'avanguardia, nel secondo dopoguerra ha conosciuto un declino che dopo gli anni sessanta la porterà a un forte ridimensionamento? «Sono rari i casi di iniziative industriali di così lungo respiro - ci ricorda Ivo Biagianti nella prefazione - per cui vale la pena considerarne le vicende da molteplici punti di vista, come avviene in questo volume». Qui la storia del pastificio Buitoni viene affrontata in modo critico e non prosopografico, mettendo in evidenza i meriti, ma anche i limiti della gestione imprenditoriale e individuando le cause che portarono alla decadenza. Testi di C. Cherubini, F. Chiapparino, R. Covino, G. Sacchetti.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il pastificio Buitoni. Sviluppo e declino di un'industria italiana (1827-2017)
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti