Libri dell'autore Anthony Bourdain
Anthony Bourdain (New York, 1956 - Kaysersberg, 2018) è stato uno chef, gastronomo e scrittore. Cresciuto nel New Jersey e diplomato al Culinary Institute of America, inizia una lunga gavetta entrando nelle cucine newyorkesi come semplice lavapiatti. Nel 2000 pubblica "Kitchen confidential. Avventure gastronomiche a New York", resoconto di ciò che ha visto frequentando, per molti anni, le cucine della Grande Mela con i loro orrori, gli ideali traditi, ma anche la necessità di divertirsi con il cibo, senza ricondurlo forzatamente ad un rigore alla lunga molto noioso. È proprio questa sua opera ad attirare l'attenzione dei media inglesi e americani, aprendo le porte alla serie tv "Anthony Bourdain: Viaggio di un cuoco" che lo vede peregrinare per il mondo esplorando le cucine internazionali e le culture che le accompagnano. Negli anni successivi partecipa a numerose trasmissioni "Anthony Bourdain: Senza prenotazione", "Tutto in 24 ore" e "Top chef", continuando, parallelamente, a pubblicare libri, inerenti alla cucina, "Il viaggio di un cuoco" (Feltrinelli) e "I miei appetiti" (Gribaudo), ma anche di altro genere: Bourdain ha scritto, infatti, due romanzi gialli "Il segreto di Mary la cuoca" (Donzelli) e "Un osso in gola" (Marsilio).