Il grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo
- Editore:
Sonda
- Collana:
- Dizionari
- A cura di:
- L. V. Nonna
- Illustratore:
- Paquita C., Tanguy E.
- Data di Pubblicazione:
- 1 febbraio 2018
- EAN:
9788871068404
- ISBN:
8871068408
- Pagine:
- 511
- Formato:
- rilegato
- Argomenti:
- Tecnologie alimentari, Autosufficienza
Descrizione Il grande libro della fermentazione. La bibbia della fermentazione casalinga, da tutto il mondo
Amata dagli appassionati e dai professionisti, questa guida offre: la storia, i meccanismi fisici e le trasformazioni chimiche alla base della fermentazione, con esempi tratti dalle tradizioni di ogni luogo e tempo; tutto il necessario per incominciare, dall'attrezzatura fondamentale alle condizioni climatiche e ambientali ideali; informazioni chiare e dettagliate, con istruzioni e ricette passo passo, per fermentare frutta e verdura, latte e derivati, cereali e tuberi amidacei, legumi e semi... e ottenere idromele, vino e sidro, formaggi e latticini, birre, alcolici e bevande frizzanti; consigli pratici per fermentare responsabilmente, nel rispetto dell'igiene e della sicurezza, e per conservare i propri fermentati; una panoramica dei campi di applicazione non alimentari della fermentazione: dall'agricoltura alla gestione dei rifiuti, dalla medicina all'arte. Prefazione di Michael Pollan.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile