Il tuo cibo è il mio cibo. Come la cucina ci unisce superando i confini edito da Slow Food
Alta reperibilità

Il tuo cibo è il mio cibo. Come la cucina ci unisce superando i confini

a cura di

C. Ying

Editore:

Slow Food

Collana:
Terra Madre
Traduttore:
Irving J.
Data di Pubblicazione:
24 luglio 2019
EAN:

9788884995834

ISBN:

8884995833

Pagine:
216
Formato:
brossura
Argomento:
Studi etnografici
Acquistabile con o la

Descrizione Il tuo cibo è il mio cibo. Come la cucina ci unisce superando i confini

Attraverso 19 saggi meditati e avvincenti, "Il tuo cibo è il mio cibo" indaga i modi in cui la tavola e l'alimentazione ci uniscono superando confini culturali e politici, perorando la causa della cucina intesa come sforzo collettivo per il futuro dell'umanità.
Quali sono i modi in cui il cibo unisce e accomuna tutti i popoli del mondo? Questa ricca e vivace raccolta di saggi e articoli ci spiega le infinite connessioni e analogie tra i modi di mangiare sul pianeta, dalla carne messa all’interno di pani piatti e sottili a come si usano le posate, dall’incredibile diffusione del curry, anche nei luoghi più impensati, alla “base comune” data dal pollo fritto, fino al caffè che salva le vite e al dono del fuoco. Letture agili e curiose, che ci raccontano in maniera intelligente quanto in realtà le culture culinarie che sembrano più distanti poi non lo siano così tanto. In un continuo mescolarsi e influenzarsi a vicenda probabilmente sulla Terra “tutti mangiamo allo stesso modo”. Autori prestigiosi firmano un’antologia che promette di essere la prima di una lunga serie di MAD Dispatches e di diventare un must per tutti gli appassionati e gli studiosi di gastronomia.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 19.00€ 20.00
Risparmi:€ 1.00(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il tuo cibo è il mio cibo. Come la cucina ci unisce superando i confini
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti