Cioccolato goloso. Una grande esperienza
- Editore:
Chiriotti
- Illustratore:
- Le Duc T.
- Data di Pubblicazione:
- 2006
- EAN:
9788885022942
- ISBN:
8885022944
- Pagine:
- 250
- Formato:
- rilegato
Descrizione Cioccolato goloso. Una grande esperienza
“Desidero offrire soluzioni ai problemi quotidiani di laboratorio”: questo l’intento iniziale di Jean-Pierre Wybauw.
Tecniche, materie prime, astuzie ed attrezzature, così come le proprietà degli ingredienti più comuni vengono trattati nelle 250 pagine. L’importante processo della cristallizzazione è spiegato in maniera innovativa, al fine di “sostituire i concetti antiquati del temperaggio, sovente interpretati in maniera scorretta”, come spiegato dall’autore stesso.
E poi 120 ricette per praline, ganache, marzapane, cioccolatini, tartufi... Il tutto spiegato con semplicità ed accuratezza, e “rafforzato” nel messaggio dalle belle foto descrittive di Tony LeDuc.
Recensioni degli utenti
Parola d'ordine Praline-31 gennaio 2017
Il testo è opera di Jean Pierre Wybauw, eccellente maestro cioccolatiere di fama internazionale. Il contenuto del libro è di alto profilo tecnico, quindi si rivolge ad un pubblico esperto in grado di leggere le ricette in esso contenute partendo da numerosi assunti. La quasi totalità del ricettario riguarda la pralineria, ovvero cioccolatini, ma per essere ancora più precisi il ripieno dei cioccolatini. Troviamo quindi spiegazioni tecniche e teoriche su Ganache, Marzapane e Caramello, Zuccheri e Cacao. La traduzione è corretta, la casa editrice è un marchio di garanzia e l'autore non si discute. Ottimi spunti, tuttavia consiglio l'acquisto solo se si è interessati alla pralineria. Discreto.