Artusi 2015. Le più famose ricette della tradizione italiana scelte e organizzate secondo natura e calendario
- Editore:
Sarnus
- Collana:
- Il segnalibro
- A cura di:
- D. Lippi
- Data di Pubblicazione:
- 20 ottobre 2014
- EAN:
9788856301663
- ISBN:
8856301660
- Pagine:
- 368
- Formato:
- brossura
Descrizione Artusi 2015. Le più famose ricette della tradizione italiana scelte e organizzate secondo natura e calendario
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana. Ma "l'Artusi", come è conosciuto ai più, non è solo un prezioso ricettario, quanto una testimonianza del legame profondo che unisce natura e cultura. Questo calendario di ricette, una per ogni giorno dell'anno, scelte dalla collezione artusiana, nasce dalla volontà di recuperare l'antico rapporto che lega il cibo alle stagioni, rispettando l'alternanza e la varietà delle pietanze. Settimana dopo settimana, un articolato programma alimentare ci orienterà negli acquisti e ci farà vivere in maniera positiva l'impegno della preparazione del pranzo e della cena. Un ricettario dunque, ma anche un omaggio al grande Pellegrino Artusi e un regalo imperdibile per chi ha dimenticato la cultura storica, linguistica, letteraria e patriottica che è alla base della nostra cucina.