Pane e roba dolce
- Editore:
Vallardi A.
- Data di Pubblicazione:
- 12 marzo 2022
- EAN:
9788855054058
- ISBN:
8855054058
- Pagine:
- 176
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Dolci e dessert
Descrizione Pane e roba dolce
Antichi segreti e nuove ricette per il più semplice degli alimenti e per i dolci più celebrati. Streghe; crescenti; biove; pane al rosmarino, alle erbe aromatiche, ai 5 cereali, con crusca e noci; pane siciliano, pugliese, toscano, di Como; pane carasau; cafone napoletano; casereccio; focacce e pizze; grissini stirati e cracker a lievitazione naturale; pane al latte, panini semidolci, pan carré, pane brioche; pane all'uva; ciambelle; pasta frolla; torta ricciolina; biscotti e gialletti; pandoro; panettone e colomba...; 70 foto in bianco e nero per aiutarvi a non sbagliare. Sfatando l'idea che sia un'attività difficile, le Sorelle Simili insegnano a fare il pane in casa, nelle più diverse varietà della tradizione italiana, e i dolci più classici. Passo passo, spiegano tutte le fasi della lavorazione: tecniche dell'impasto, lievitazione, fermentazione, cottura, raffreddamento e conservazione.
Recensioni degli utenti
Semplicemente meraviglioso-3 agosto 2011
Ho sentito parlare molto delle sorelle Simili prima di decidermi ad acquistare un loro libro, e devo dire che la scelta non poteva essere più felice. Il testo è semplice e le ricette sono fattibilissime e di sicura riuscita. La lievitazione naturale, poi, è spiegata con tale dovizia di particolari che merita di essere letta.
Utilissimo-21 giugno 2011
Già sperimentate alcune ricette. Ognu preparazione è ben spiegata e vi assicuro che le combinazioni di ingredienti sono geniali, dal forno e non solo escono delle vere delizie.
Da avere!-11 novembre 2010
Molto istruttivo questo libro,che da' informazioni utili e consigli preziosi sull'arte della lievitazione e non solo!Tutto direttamente dai piu' grandi maestri!
per chi ama i carboidrati!!-20 settembre 2010
Ricette ben spiegate, esempi fotografati..mi sono limitata alle ricette più semplici ma sono tutte ben spiegate e se miglioro la tecnica proverò anche le più complicate!!
Imparare dai maestri!-6 luglio 2010
Consente di sperimentare direttamente l'arte bianca, con ricette semplici, chiare e dai risultati sicuri. Facile da consultare, stimola la curiosità e la ricerca di ricette personalizzate o di variazioni, per la sua chiarezza e certezza delle indicazioni che riporta.