Libri dell'autore Antonino Cannavacciuolo
Antonino Cannavacciuolo (Vico Equense, 1975) è uno chef stellato ed un personaggio televisivo. Legatissimo ai sapori della sua penisola sorrentina, Antonino decide di seguire le orme del padre e si iscrive alla scuola alberghiera iniziando a studiare per diventare cuoco e seguendo anche periodi di stage in due ristoranti francesi della regione dell'Alsazia, l'Auberge dell'Ile di Illhaeusern e il Buerehiesel di Strasburgo. Dopo aver ampliato il suo bagaglio di esperienze lavorando nel ristorante del Grand Hotel Quisisana di Capri, nel 1999 assume, assieme a sua moglie Cinzia, la gestione di Villa Crespi, ristorante per il quale ottiene due stelle Michelin, nel 2003 e nel 2006. Nel 2015 apre un altro locale nel centro di Novara, il Cannavacciuolo Café & Bistrot. Parallelamente inizia la sua carriera televisiva, prima con Cucine da incubo, versione nostrana del programma condotto dal temutissimo Gordon Ramsay, poi con MasterChef Italia a cui segue 'O mare mio, nato da un'idea dello stesso Cannavacciuolo. Ha pubblicato per Einaudi "Il piatto forte è l'emozione", "Mettici il cuore. 50 ricette per la cucina di tutti i giorni" e "Pure tu vuoi fare lo chef?" per Mondadori Electa.