Nel giardino del diavolo. Storia lussuriosa dei cibi proibiti di Stewart L. Allen edito da Feltrinelli

Nel giardino del diavolo. Storia lussuriosa dei cibi proibiti

Editore:

Feltrinelli

Traduttore:
Migliaccio M.
Data di Pubblicazione:
25 febbraio 2008
EAN:

9788807819834

ISBN:

880781983X

Pagine:
293
Formato:
brossura
Argomento:
Folklore, proverbi, miti e leggende
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Descrizione Nel giardino del diavolo. Storia lussuriosa dei cibi proibiti

Partendo dal frutto tentatore del giardino dell'Eden fino ad arrivare al divino foie gras, una maliziosa e divertente carrellata di cibi proibiti che hanno definito le varie culture nel mondo. Associando ciascuno dei piatti tabù a uno dei sette peccati capitali, l'autore mostra che, quando un piacere primario come il cibo viene criminalizzato, la storia che ne nasce è a dir poco sorprendente. Ricco di storie incredibili e dei racconti di viaggio dell'autore in luoghi esotici, "Nel giardino del diavolo" è un libro che coniuga l'amore per il cibo e la curiosità per la cultura ed esprime un grande amore per l'arte del viaggiare.

Recensioni degli utenti

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4 di 5 su 1 recensione

Grandioso!Di D. Francesca-30 luglio 2011

Mai mi era capitato di non riuscire a staccarmi da un libro! Partendo da un presupposto falsamente banale, cioé perché alcuni cibi sono detti peccaminosi, Allen intraprende una serie di viaggi alla scoperta delle verità dietro alcuni tabù alimentari storici a volte affatto scontati (come la cioccolata, la mela, le patate, e cibi inconsueti come l'argilla! ) mescolando le riflessioni e gli aneddoti con la narrazione di viaggi memorabili da lui compiuti e di personaggi indimenticabili da lui conosciuti. Ogni pagina una sorpresa, perfino nel menu previsto per ognuno dei capitoli-peccati capitali che, sorpresa sorpresa, diventano otto!