Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente di Jean-Anthelme Brillat Savarin edito da Slow Food

Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente

Editore:

Slow Food

Collana:
AsSaggi
Data di Pubblicazione:
28 aprile 2021
EAN:

9788884996787

ISBN:

8884996783

Pagine:
400
Formato:
rilegato
Acquistabile con la

Descrizione Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente

Pubblicata nel 1825 la "Fisiologia del gusto" di Brillat-Savarin (1775-1826) - magistrato, scrittore e gourmet - rappresenta la prima riflessione moderna su uomo e cibo, il primo tentativo, pienamente riuscito, di dare all'arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza. Scandito da una serie di "Meditazioni sui principali temi dell'alimentazione e del convivio", il volume comprende altresì racconti, memorie e aneddoti, in un insieme che ne fanno una lettura piacevolissima. Un libro pionieristico, le cui tematiche sono divenute patrimonio della cultura occidentale.

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