Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte di Giovanni Ballarini edito da Plan

Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte

Editore:

Plan

Collana:
Alma-Plan
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2012
EAN:

9788888719566

ISBN:

8888719563

Pagine:
266
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione Cultura e gastronomia. Tra tecnica e arte

"Cultura e gastronomia" è una ricerca antropologica sulla cucina nei suoi aspetti più insoliti: arte divina, nutrimento dell'anima, radice identitaria, attività al tempo stesso effimera, virtuosa e terapeutica. Nel volume la gastronomia è messa in relazione alla poesia, al linguaggio, alla musica, all'architettura, alla letteratura e al cinema; è accostata a Eros e Afrodite e messa dinanzi alle sfide attuali della cucina della transizione (postmoderna, scientifica, darwiniana) e delle neuroscienze. Prefazione di Gualtiero Marchesi.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 24.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti