La cucina i sapori e i vini della repubblica di San Marino. Nuova ediz.
- Editore:
Minerva Edizioni (Bologna)
- Data di Pubblicazione:
- 30 giugno 2017
- EAN:
9788873819516
- ISBN:
8873819516
- Pagine:
- 400
- Formato:
- brossura
Descrizione La cucina i sapori e i vini della repubblica di San Marino. Nuova ediz.
Il volume, vera e propria enciclopedia enogastronomica, celebra il rinascimento agroalimentare ed enologico di San Marino, divenuto un patrimonio identitario degno di una moderna repubblica in grado di affrontare le sfide economiche e produttive del presente e del futuro. Vuole essere uno strumento antologico fruibile da tutti, un'occasione preziosa di conoscenza, divulgazione, valorizzazione, promozione e tutela di un patrimonio che merita di essere conosciuto e perciò apprezzato. Dai prodotti dell'agricoltura moderna e rinnovata alle tipicità artigianali, alle risorse naturali, è un invito a riappropriarsi delle radici, delle memorie, delle testimonianze autentiche, di sapori e profumi, che appartengono identitariamente alla terra sammarinese, nell'ambito di una delicata innovazione, che venga vissuta senza integralismi né stravolgimenti.