La cucina di Montefeltro. Storia e ricette
- Editore:
Tarka
- Collana:
- Cucine del territorio
- Data di Pubblicazione:
- 1 gennaio 2016
- EAN:
9788899898281
- ISBN:
8899898286
- Pagine:
- 416
- Formato:
- brossura
Descrizione La cucina di Montefeltro. Storia e ricette
Il Montefeltro è una regione storica dell'Italia centrosettentrionale fra le Marche (a nord della provincia di Pesaro e Urbino), l'Emilia-Romagna (a ovest della provincia di Rimini), la Toscana (a est della provincia di Arezzo) e la Repubblica di San Marino. Il Montefeltro rappresenta un bacino enogastronomico sorprendentemente ricco e caratterizzato non solo da un'agricoltura "montanara" tradizionale, ma anche da una serie superba di prodotti divenuti unicità culturale: cresce e crostoli, la polenta, magnifica quando è ottenuta da mais antichi e quando viene maritata a sughi e potacchi feretrani. Le buone carni, le razze suine di pregio, i formaggi tipici e tradizionali, senza dimenticare funghi, tartufi e una bella selezione di eccellenze artigianali.