La cucina con erbe, fiori e tè. Ricette tra storia, tradizione e leggenda
- Editore:
L'Età dell'Acquario
- Collana:
- Veg&Veg
- Data di Pubblicazione:
- 21 agosto 2018
- EAN:
9788871368986
- ISBN:
8871368983
- Pagine:
- 131
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Medicina tradizionale e rimedi erboristici
Descrizione La cucina con erbe, fiori e tè. Ricette tra storia, tradizione e leggenda
Ogni pianta aromatica e ogni fiore di cui parla questo libro porta con sé una storia e una particolare emozione. Le erbe e i fiori non bruciano i sensi come le spezie, ma accompagnano i sapori con grande delicatezza. Possono essere infusi, esattamente come il tè, o usati in diverse ricette, ma, al di là dell'utilizzo specifico, sono da sempre protagonisti della cultura mediterranea (e non solo). La doppia valenza di farmaco e alimento è il loro tratto distintivo. Impiegati prima nell'antica farmacologia e poi in cucina, non si presentano come ingredienti veri e propri, ma come «medicinali» e aromi da introdurre all'interno delle ricette, per arricchirle e valorizzarle. Per i capitoli sulle proprietà terapeutiche delle erbe, l'autrice si è avvalsa della collaborazione del dottor Moreno Stracci, naturopata e consulente erboristico.