€ 9.40€ 10.00
    Risparmi: € 0.60 (6%)
Normalmente disponibile in 1/2 giorni lavorativi
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
Il cibo come cultura

Il cibo come cultura

di Massimo Montanari


Normalmente disponibile in 1/2 giorni lavorativi
  • Editore: Laterza
  • Collana: Economica Laterza
  • Edizione: 9
  • Data di Pubblicazione: marzo 2006
  • EAN: 9788842079668
  • ISBN: 8842079669
  • Pagine: XII-170
  • Formato: brossura

Descrizione del libro

Il cibo è cultura perché ha inventato e trasformato il mondo. È cultura quando si produce, quando si prepara, quando si consuma. È il frutto della nostra identità e uno strumento per esprimerla e comunicarla. Una grande opera di sintesi da uno dei massimi storici dell'alimentazione. Massimo Montanari insegna Storia medievale e Storia dell'alimentazione all'Università di Bologna.

Tutti i libri di Massimo Montanari

Acquistali insieme:

Gli utenti che comprano Il cibo come cultura acquistano anche La fame e l'abbondanza. Storia dell'alimentazione in Europa di Massimo Montanari € 10.34
Il cibo come cultura
aggiungi
La fame e l'abbondanza. Storia dell'alimentazione in Europa
aggiungi
€ 19.74

Voto medio del prodotto:  4.5 (4.7 di 5 su 3 recensioni)

5.0Grande!, 15-06-2015, ritenuta utile da 2 utenti su 2
di - leggi tutte le sue recensioni
Ottimo libro. Consiglio anche ai non universitari di leggere i libri di Montanari: la storia rapportata all'alimentazione non è solo un argomento interessante, ma anche molto utile!
Ritieni utile questa recensione? SI NO
4.0Il cibo è cultura, 26-04-2012, ritenuta utile da 2 utenti su 2
di - leggi tutte le sue recensioni
Un bel volume che sfata molti luoghi comuni sul cibo, sulle origini e sulle identità culinarie. Interessentante scoprire che molti nutrimenti e cibi che consideriamo tipici e originari delle nostre nazioni sono spesso effetto di scambi (non sospettabili) con altre culture e civiltà che oggi giudichiamo distanti. Al di là dei temi specifici, il saggio offre molte occasioni di meditazioni sulle fittizie identità, spesso monolitiche, che si ergono a difesa di culture e tradizioni considerate immutabili da millenni nelle nostre regioni.
Ritieni utile questa recensione? SI NO
5.0Il cibo come cultura, 05-12-2010, ritenuta utile da 4 utenti su 4
di - leggi tutte le sue recensioni
Un libro che consiglio a tutti coloro che da appassionati consumatori di cibo ne vogliono scoprire anche l'aspetto culturale. Che cosa c'è dietro a quello che mangiamo? Quale storia? Perchè il bollito e non l'arrosto, o viceversa? Massimo Montanari ci racconta tutto questo, e molto di più, con eccezionale chiarezza in una lettura che scorre piacevolmente.
Ritieni utile questa recensione? SI NO

Ultimi prodotti visti