€ 42.41€ 49.90
    Risparmi: € 7.49 (15%)
Disponibilità immediata solo 2 pz.
Ordina entro 14 ore e 22 minuti e scegli spedizione espressa per riceverlo lunedì 25 novembre. Scopri come
Quantità:
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Atlante sensoriale dei prodotti alimentari

Atlante sensoriale dei prodotti alimentari

di Società italiana di scienze sensoriali (a cura di)


  • Editore: Tecniche Nuove
  • Collana: Tecnica alimentare
  • A cura di: Società italiana di scienze sensoriali
  • Data di Pubblicazione: gennaio 2013
  • EAN: 9788848128414
  • ISBN: 8848128416
  • Pagine: XVI-310
  • Formato: brossura
Posizione 64° in Chimica industriale
Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

L'Atlante sensoriale dei prodotti alimentari è il frutto del contributo di quarantasei soci della Società Italiana di Scienze Sensoriali che hanno messo a disposizione la proprie competenze specialistiche rendendo possibile la realizzazione di un'opera unica nel suo genere. Per la prima volta il tema della descrizione sensoriale dei prodotti è affrontato in maniera sistematica prendendo in considerazione le specificità di tredici categorie di prodotti alimentari trasformati: vino, grappa, birra, caffè, succhi di frutta, tè, olio extra vergine d'oliva, olive da tavola, burro, pane e altri prodotti da forno, pasta, riso, formaggi, prosciutti e altri salumi crudi non fermentati, salami, aceto, cioccolato e miele. Lo scopo di questo manuale è quello di fornire gli strumenti per la descrizione delle proprietà sensoriali dei prodotti, con particolare attenzione alle criticità e alle esigenze di adattamento della tecnica nella sua applicazione su prodotti diversi. Grazie all'analisi descrittiva è possibile ottenere il profilo sensoriale di un prodotto, elaborato sulla base della descrizione e quantificazione delle sue caratteristiche di aspetto, odore, flavour e consistenza. Si tratta di un'informazione fondamentale nell'ottimizzazione, differenziazione e innovazione dei prodotti alimentari, utile per individuare le caratteristiche sensoriali che guidano l'accettabilità dei prodotti e le preferenze dei consumatori.

Acquistali insieme

Gli utenti che comprano Atlante sensoriale dei prodotti alimentari acquistano anche Tecnologia alimentare di Bruno Zanoni € 10.20
Atlante sensoriale dei prodotti alimentari
aggiungi
Tecnologia alimentare
aggiungi
€ 52.61