L' Artusi vegetariano
- Editore:
TAM
- Collana:
- Piccoli libri eccellenti
- Data di Pubblicazione:
- 20 novembre 2016
- EAN:
9788894194265
- ISBN:
8894194264
- Pagine:
- 192
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
Descrizione L' Artusi vegetariano
Che cosa può ancora offrire un manuale di cucina compilato a fine Ottocento? Tanto, tantissimo, se è un capolavoro della letteratura firmato da Pellegrino Artusi, il più grande "masterchef" della storia italiana. In questo libro, antico ma senza un granello di polvere grazie alla sua modernità sconcertante, sono raccolte 160 ricette della tradizione regionale italiana, raccontate in modo irresistibile e con assoluto rigore: storia, ingredienti, esecuzione, varianti per una riscoperta sana e culturale che è anche una risposta alla crescita esponenziale di diete, ricettari più o meno convincenti e programmi televisivi che hanno ormai spettacolarizzato l'arte in cucina e che sono, di fatto, tutti debitori dell'Artusi.
Recensioni degli utenti
Pellegrino Artusi sbarca nel Terzo Millenno-18 dicembre 2016
L'Artusi diventa salutista adeguando le sue ricette all'epoca delle materie prime alimentari manipolizzate e artificiose. E si scopre la magia del minestrone quale elisir di lunga vita. Ottimo