La cucina del buon gusto
- Editore:
Feltrinelli
- Collana:
- Universale economica
- Data di Pubblicazione:
- 24 aprile 2013
- EAN:
9788807881237
- ISBN:
8807881233
- Pagine:
- 281
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Autobiografie: letterati, Prosa letteraria
Descrizione La cucina del buon gusto
"Brillat-Savarin è stato per noi una scoperta recente. Avevamo già deciso di scrivere un libro di cucina per esprimere la profonda gioia che ci dà il cucinare e il grande conforto che ne abbiamo tratto vivendo all'estero. Volevamo celebrare la gastronomia e i piaceri dei sensi che si incontrano nel preparare il cibo, nel servirlo e nel mangiarlo. Cucinato, condiviso, consumato da soli, regalato; occasione d'incontro, simbolo di appartenenza a gruppi e a religioni, nutrimento del corpo e della psiche, il cibo è potentissimo antidoto contro l'isolamento e la tristezza. Ce ne siamo rese conto quasi per caso. Rosario, da bambina, nella cucina di casa si incantava a osservare la trasformazione degli ingredienti in pietanza; da adulta, all'estero, cucinava per mantenere la propria identità e ha cominciato ad apprezzare dettagli che danno piacere, come organizzare e riordinare la dispensa, fare la spesa nei mercati del quartiere e cucinare con i fiori del terrazzo. Molte alunne della sua scuola di cucina londinese frequentano i corsi da anni, perché hanno imparato che cucinare aiuta a stare meglio. Simonetta, cuoca per tradizione familiare e per necessità, ha sperimentato attraverso le vicissitudini della vita il valore catartico della cucina. Per lei, la cucina e la tavola, oltre a essere elementi fondamentali dell'esistenza, costituiscono un trionfo dei sensi, della bellezza e dell'ospitalità."
Acquistali assieme
Gli utenti che comprano La cucina del buon gusto acquistano anche La pecora di Pasqua a € 5.90
Recensioni degli utenti
Consigliato-30 giugno 2015
Un libro molto utile da avere sempre con sé per avere delle ricette fresche e nuove. Lo consiglio sia ai principianti in cucina sia a chi desidera aggiungere nuove ricette al repertorio.
Utile e dilettevole-7 marzo 2012
Molto utile e allegro il manuale di cucina. Le ricette sono varie e soprattutto di buon gusto così come illustrato nel titolo. Io amo cucinare anche se soprattutto cose nuove e diverse dal solito, quindi reputo questo libro un compagno molto utile in cucina per stare sereni a pasticciare con allegria