Il maiale. Storia, tradizioni e ricette di Calabria di Barbara Froio edito da Città del Sole Edizioni
Alta reperibilità

Il maiale. Storia, tradizioni e ricette di Calabria

Collana:
Omnibus
Data di Pubblicazione:
27 febbraio 2024
EAN:

9788882383978

ISBN:

8882383970

Pagine:
136
Formato:
brossura
Argomenti:
Cucina: carne e selvaggina, Cibo e società
Acquistabile con o la

Descrizione Il maiale. Storia, tradizioni e ricette di Calabria

Una cucina semplice e genuina, fatta di ricette tramandate da madre in figlia, da una generazione all'altra, con un unico obiettivo: sfamare e sostenere quanti avevano un lavoro da svolgere utilizzando ciò che si aveva in casa e nell'orto. E sicuramente il maiale è stata una risorsa alimentare importante che oltretutto richiedeva poco per il suo mantenimento. Oggi nonostante una cultura sempre più globalizzata la sua carne continua ad essere la più utilizzata nella nostra terra, dalla cucina della nonna alla cultura degli insaccati, dalle carni fresche a quelle conservate, ai tanti sughi, il maiale è alla base dell'enogastronomia calabrese. Parlare quindi di questo animale bandito, vituperato, accusato di ogni sorta di maleficio che continua ancora oggi imperterrito a grufolare e allietare i palati di noi calabresi (e non solo) con i suoi tanti sapori è stato per me quasi un obbligo per non dimenticare quei piatti che hanno deliziato ricchi e poveri, contadini e uomini di scienza e per far conoscere i tanti salumi calabresi che tutto il mondo ci invidia.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 14.25€ 15.00
Risparmi:€ 0.75(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il maiale. Storia, tradizioni e ricette di Calabria
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti