Vegetarianismo. Etica e salute. Ricettario dietetico e vegetariano
- Editore:
Nuova IPSA
- Collana:
- Quaderni del Vivere meglio
- A cura di:
- V. Pocar
- Data di Pubblicazione:
- 1 giugno 2010
- EAN:
9788876764288
- ISBN:
8876764283
- Pagine:
- 184
- Formato:
- rilegato
Descrizione Vegetarianismo. Etica e salute. Ricettario dietetico e vegetariano
Ogni volta che guardiamo un albero carico di frutta, ci viene l'acquolina in bocca, sentiamo questi meravigliosi doni della natura come cibo adatto a noi, già pronto e preparato da Gea per i suoi figli. Guardando una mucca è istintivo cercare di accarezzarla (se poi è un vitellino...), se pensiamo ai suoi doni, pensiamo ad un secchio di latte profumato, i più sofisticati (ma sono davvero pochissimi, penseranno ad una forma di formaggio), ma chi la immagina come una bistecca o come un arrosto? I più considerano il pezzo di carne come qualche cosa di staccato, quasi un manufatto, non appartenente a un essere vivente. Il mangiare carne è, non solo violenza contro animali innocenti, ma anche e soprattutto violenza contro la nostra natura. E questa pratica rischia, alla lunga, di esserci fatale.