Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette di Stefania Viti, Miciyo Yamada edito da Gribaudo
Alta reperibilità

Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette

Editore:

Gribaudo

Data di Pubblicazione:
14 aprile 2021
EAN:

9788858035146

ISBN:

8858035143

Pagine:
160
Formato:
rilegato
Argomenti:
Dolci e dessert, Bevande analcoliche
Acquistabile con la

Descrizione Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette

Da bevanda curativa secondo la Cina antica a fenomeno culturale in Giappone, grazie ai monaci buddisti che lo utilizzavano per favorire la meditazione. Il tè è forse il mito nipponico per eccellenza, mito che si concretizza nel chanoyu, che significa «acqua calda del tè», ma che nelle mani dei maestri si fa "cerimonia", dunque offerta ed esperienza spirituale. Il tè, in questo senso, diventa il seme dal quale fiorisce un intero universo artistico, filosofico e spirituale, affiancato da una tradizione botanica di coltivazione e lavorazione che non ha eguali. E poi la pasticceria giapponese. Perché, come scopriremo durante la lettura, non è possibile parlare del tè senza considerare i dolci nipponici. Il libro diventa, così, un lungo racconto dedicato alla storia e ai protagonisti di una tradizione antica e sorprendente. Le ultime pagine ci presentano le ricette di grandi pasticcerie specializzate presenti in Italia.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 16.05€ 16.90
Risparmi:€ 0.85(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Tè e dolci del Giappone. Storia, miti, ricette
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti