A tavola con gli Appiani. Storia della famiglia degli Appiani e ricette della cucina del rinascimento piombinese di Gordiano Lupi, Patrice Avella edito da Il Foglio Letterario Edizioni
Alta reperibilità

A tavola con gli Appiani. Storia della famiglia degli Appiani e ricette della cucina del rinascimento piombinese

Collana:
Narrativa
Data di Pubblicazione:
8 gennaio 2020
EAN:

9788876067792

ISBN:

8876067795

Pagine:
370
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con o la

Libro A tavola con gli Appiani. Storia della famiglia degli Appiani e ricette della cucina del rinascimento piombinese di Gordiano Lupi, Patrice Avella

Trama libro

Prepariamoci a compiere un viaggio a ritroso nel tempo verso un'epoca medievale e rinascimentale di sogni e innovazioni del pensiero e della gastronomia della Toscana e del Principiato Piombinese della Signoria di Piombino, il dominio degli Appiani, dopo oltre duecento anni di potere ininterrotto. Tante belle ricette toscane sono state create nel periodo del Rinascimento e tramandate fino ad oggi dalla tradizione culinaria piombinese. Ma in tanti sono rimasti e stati migliorati nel tempo per rimanere nella grande tradizione gastronomica nostrana come: l'antenata della zuppa delle cipolle, la carabaccia; l'antenata delle crèpes francese nate in Maremma, il ciaffagnone; l'antenato del cacciucco, la schibezia del tavernaro o sburrita; l'antenato dell'acquacotta, il pan lavato, fino all'antenato vino Chianti, il Sangiochetto.

€ 15,20 € 16,00
Risparmi: € 0,80 (5%)
Spedizione GRATUITA sopra € 25
Normalmente disponibile in 2-3 giorni lavorativi
Consegna gratuita 18-22 luglio
oppure ordina e scegli spedizione espressa per riceverlo mercoledì 16 luglio
servizio Prenota Ritiri su libro A tavola con gli Appiani. Storia della famiglia degli Appiani e ricette della cucina del rinascimento piombinese
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti