Sushi. Estetica e tecnica di Jiro Ono edito da Gribaudo
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Sushi. Estetica e tecnica

Editore:

Gribaudo

A cura di:
M. Yamamoto
Data di Pubblicazione:
13 ottobre 2016
EAN:

9788858015872

ISBN:

8858015878

Pagine:
158
Formato:
rilegato
Argomento:
Cucina: pesce e frutti di mare
Acquistabile con la

Descrizione Sushi. Estetica e tecnica

"Il sushi è un piatto la cui semplice preparazione non è forse battuta da nessun altro piatto al mondo. È la pura combinazione di riso con pesce o crostacei. Ma, proprio per questa ragione, non v'è alcuna falsificazione e soltanto i veri maestri riescono a prepararlo." (Jiro Ono)

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5 di 5 su 1 recensione

Il sushi come arteDi G. Alice-17 marzo 2018

Questo magnifico libro scritto da uno dei più grandi maestri del sushi è un vero gioiellino. Non è un semplice libro di ricette o uno dei tanti libri che promettono di insegnare i segreti del sushi in tempo record, è una vera opera d'arte, a partire dalle meravigliose immagini che lo accompagnano. Il sushi non è solo salmone e tonno, già dalle prime pagine vi sfileranno davanti agli occhi decine e decine di pesci diversi, crostacei, molluschi, alghe... quello che noi consideriamo sushi e che siamo abituati a mangiare è solo una pallida imitazione delle opere d'arte preparate da questo chef. Non ha la pretesa di insegnarvi a preparare il sushi: come ammette lo chef stesso, servono anni e anni di pratica e duro lavoro per ottenere un prodotto soddisfacente e per impadronirsi della giusta tecnica, è più che altro un inno a un cibo semplicissimo ma al tempo stesso magnifico ed elegante.