€ 8.50€ 10.00
    Risparmi: € 1.50 (15%)
Disponibilità immediata
Spedizione a 1€Spedizione con Corriere a 1€sopra i 25 euro!Scopri come
Punti di ritiroScegli il punto di consegnae ritira quando vuoiScopri come
Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del «festival del baccalà»

Stoccafisso baccalà. Le ricette della tradizione e del «festival del baccalà»

di F. Favaretto (a cura di)


Disponibilità immediata
  • Editore: Terra Ferma Edizioni
  • Collana: Tecete
  • A cura di: F. Favaretto
  • Data di Pubblicazione: 2010
  • EAN: 9788863220926
  • ISBN: 8863220921
  • Pagine: 104
  • Formato: brossura

Questo articolo è acquistabile
con il Bonus Cultura "18app"

Descrizione del libro

Fin dalla sua introduzione nella dieta tridentina del '500 come piatto povero, lo stoccafisso è stato reinterpretato e reso proprio dalla cucina regionale, trasformandosi da cibo popolare a prelibatezza per i palati più esigenti. Dopo un'introduzione storica dello chef Franco Favaretto seguono otto ricette della tradizione locale e 34 proposte creative presentate da chef locali al "festival del baccalà". Diciannovesimo volume della collana tecete, che propone libri da guardare ma soprattutto da usare grazie alle semplici descrizioni dei piatti e alle fotografie di Cristiano Bulegato. Franco Favaretto è chef del ristorante Baccalà divino di Mestre nonchè socio fondatore della Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato. Dal 2001 ha ricoperto numerosi incarichi di rilievo nel mondo dell'enogastronomia e ha prestato la sua esperienza alla rivista Papageno, alle trasmissioni del Gambero Rosso Channel e alla Prova del Cuoco su Rai 1.