«Delle specie diverse di frumento e di pane siccome della panizzazione». Storia di fame e di carestie. Studi, ricerche e «mezzi per rimediarvi» (sec. XVIII-XX) di Lucia Bigliazzi, Luciana Bigliazzi edito da Polistampa
Bassa reperibilità

«Delle specie diverse di frumento e di pane siccome della panizzazione». Storia di fame e di carestie. Studi, ricerche e «mezzi per rimediarvi» (sec. XVIII-XX)

Editore:

Polistampa

Data di Pubblicazione:
26 gennaio 2015
EAN:

9788859614425

ISBN:

8859614422

Pagine:
144
Formato:
brossura
Argomenti:
Storia d'Italia, Storia contemporanea dal 1700 al 1900
Acquistabile con o la

Descrizione «Delle specie diverse di frumento e di pane siccome della panizzazione». Storia di fame e di carestie. Studi, ricerche e «mezzi per rimediarvi» (sec. XVIII-XX)

Catalogo dell'esposizione allestita all'Accademia dei Georgofili dall'11 novembre al 18 dicembre 2014, la pubblicazione ripercorre le ricerche svolte nell'arco di tre secoli da illustri accademici che vollero indicare possibili soluzioni al problema della fame e dell'alimentazione in genere, soprattutto per le classi più povere, come ad esempio i contadini, indispensabili operatori nel contesto dell'organizzazione mezzadrile dell'agricoltura toscana. Una sezione è dedicata alla saggezza popolare, e riporta motti e proverbi toscani riguardanti il grano, coltura primaria in gran parte del mondo, e il pane, alimento ancora oggi vitale pur nelle sue innumerevoli varietà e manipolazioni.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 14.25€ 15.00
Risparmi:€ 0.75(5%)
Disponibile in 10-15 giorni (difficile reperibilità)
servizio Prenota Ritiri su libro «Delle specie diverse di frumento e di pane siccome della panizzazione». Storia di fame e di carestie. Studi, ricerche e «mezzi per rimediarvi» (sec. XVIII-XX)
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti