Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese di Alberto A. Fabbri edito da Slow Food
Alta reperibilità

Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese

Editore:

Slow Food

Collana:
AsSaggi
Data di Pubblicazione:
10 giugno 2009
EAN:

9788884990952

ISBN:

8884990955

Pagine:
128
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese

La vita e l'opera di Renato Gualandi, cuoco emiliano che ha segnato la scena gastronomica di Bologna e dell'Italia tutta, illustrano al meglio il mondo del cibo e della ristorazione in un lungo periodo della storia italiana: quello che va dalla prima guerra mondiale fino agli anni 1980. Gualandi ha attraversato da protagonista questo periodo di grandi cambiamenti - economici, sociali, alimentari. La sua tavola ha visto sfilare personaggi illustri politici, artisti, sportivi - e gastronomi, e i suoi piatti, che hanno proposto la grande tradizione regionale, hanno pure saputo offrire una versione personale del grande repertorio internazionale di tradizione ottocentesca, di cui proprio lui è stato interprete fedele. In queste "Peripezie di un cuoco bolognese", la testimonianza di una lunga vicenda esistenziale e professionale e. insieme, il vivace ritratto di un uomo, dei suoi incontri, della sua evoluzione professionale. In allegato, i menù di Gualandi e una galleria fotografica che ripercorre la sua vita e la sua carriera.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 11.87€ 12.50
Risparmi:€ 0.63(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Renato Gualandi. Peripezie di un cuoco bolognese
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti