Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione di Marco Zulberti edito da Edizioni & Comunicazione

Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione

Collana:
Ghiottonerie
Data di Pubblicazione:
1 gennaio 2008
EAN:

9788895957043

ISBN:

8895957040

Pagine:
63
Formato:
brossura
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Descrizione Peperoncino. Le migliori ricette della tradizione

Come per le patate e i pomodori, il peperoncino arriva dall'America centro-meridionale, dove era conosciuto e utilizzato già nel 5500 a. C. Il suo nome nella lingua nahuatl parlata dai Maya, era chilli, o xilli, che si ritrova pressoché immutato nell'attuale termine inglese "chili". Ricco di vitamina C, PP e K, una delle principali caratteristiche del peperoncino è la versatilità. In cucina può essere utilizzato sia fresco che essiccato o in polvere per insaporire salse, sughi ma anche carni, pesci, formaggi e salumi. In alcuni casi può costituire non solo un aromatizzante, ma un ingrediente vero e proprio. Nel corso dei secoli è diventato uno dei principali condimenti utilizzati nella cucina mediterranea, in particolare nelle regioni del sud che ne hanno fatto la base per diversi prodotti tipici regionali. In questo libro sono raccolte diverse ricette, dai primi ai dolci, che vedono il peperoncino come protagonista.

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