Né carne né pesce. Ricette che usano piante coltivate e spontanee dell'arcipelago toscano di Alvaro Claudi edito da Persephone
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Né carne né pesce. Ricette che usano piante coltivate e spontanee dell'arcipelago toscano

Editore:

Persephone

Edizione:
240
Illustratore:
Camangi F., Stefani A.
Data di Pubblicazione:
2019
EAN:

9788898625437

ISBN:

889862543X

Pagine:
202
Formato:
brossura
Argomento:
Cucina: erbe e spezie
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Descrizione Né carne né pesce. Ricette che usano piante coltivate e spontanee dell'arcipelago toscano

Nel libro, dopo aver delineato la realtà toscana e dell'arcipelago sull'utilizzo nella cucina sia delle piante spontanee che coltivate, vengono descritte 120 ricette in cui si illustra come le piante siano utilizzate nella preparazione dei piatti (spezza digiuno, primi piatti, secondi piatti, contorni e dolci), marmellate, conserve, condimenti i liquori in uso comune. Questa pubblicazione vuole rieducare a riscoprire la buona verdura dei nostri orti, le buone erbe di campo, i frutti spontanei e le vecchie varietà di fruttifere autoctone, offrendo un inedito panorama di alternative alimentari. Ci auguriamo, anche, che possa fornire utili idee di sviluppo economico, di conservazione del territorio e di valorizzazione delle tipicità legate al mondo agricolo dell'isola d'Elba.

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