Napoli, zuccaro & cannella. Cibi e vini da favola nel Cunto de li Cunti di Manuela Piancastelli edito da Valtrend
Alta reperibilità

Napoli, zuccaro & cannella. Cibi e vini da favola nel Cunto de li Cunti

Editore:

Valtrend

Collana:
ArcheoCucina
Illustratore:
Ghioldi G.
Data di Pubblicazione:
23 giugno 2021
EAN:

9788832024234

ISBN:

8832024233

Pagine:
208
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Napoli, zuccaro & cannella. Cibi e vini da favola nel Cunto de li Cunti

Il cibo nelle favole - in particolare nel Cunto de li cunti, il più antico e ricco libro di fiabe popolari italiane - diviene metafora, fantasia, sogno, desiderio, fuga dalla realtà. Ma anche cibo vero. Napoli per Basile è una pentola gorgogliante, un calderone sul fuoco con odori, sapori, ricette, ingredienti che ci portano nel cuore della Napoli del '600 e ci raccontano di grandi rivoluzioni, come quella della pasta. È un pezzo di storia della città fatta anche di zucchero e cannella, di marzapane e verdure, di pasta e di vino. Dove il cibo è anche desiderio perenne, erotismo allo stato puro, dove si sognano amanti con la pelle bianca come ricotta e labbra rosse come ciliegie, Manuela Piancastelli ci guida alla scoperta dei cibi e dei vini attraverso testimonianze letterarie e testi di viaggiatori e storici, in un racconto della Napoli barocca a cavallo tra due secoli.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.10€ 18.00
Risparmi:€ 0.90(5%)
Disponibile in 4-5 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Napoli, zuccaro & cannella. Cibi e vini da favola nel Cunto de li Cunti
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti