Il modenese da gustare. Atlante dei prodotti tipici della provincia di Modena
- Editore:
Cairo Publishing
- Data di Pubblicazione:
- 3 agosto 2007
- EAN:
9788860521255
- ISBN:
8860521254
- Pagine:
- 124
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Guide a ristoranti, caffè, pub
Descrizione Il modenese da gustare. Atlante dei prodotti tipici della provincia di Modena
"C'era una volta la pasta sfoglia fatta a mano, con la farina raccolta a cratere sul tagliere ('al tulér') per contenere il tuffo delle uova, immancabilmente fresche di giornata. Poi il lungo e faticoso solitario 'samba' della 'rezdóra', la massaia che mescolava il bianco impasto con la forza delle braccia e il sapiente ritmo delle mani". È solo un assaggio delle tante curiosità e aneddoti raccontati nel volume, realizzato in collaborazione con l'assessorato all'agricoltura della Provincia di Modena: i salumi e gli insaccati, la pasta, gli ortaggi e la frutta, i formaggi, i condimenti, i vini e i liquori, i dolci, insieme alle ricette più significative della tradizione modenese, vengono presentati attraverso la storia, le caratteristiche, le tecniche, i luoghi di produzione e un sempre puntuale apparato iconografico.
Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile