Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo
- Editore:
Bollati Boringhieri
- Collana:
- Saggi tascabili
- Edizione:
- 2
- Traduttore:
- Pe' F.
- Data di Pubblicazione:
- 11 aprile 2019
- EAN:
9788833929637
- ISBN:
8833929639
- Pagine:
- 384
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Scienze: opere divulgative, Diete e dietologia
Descrizione Il mito della dieta. La vera scienza dietro a ciò che mangiamo
Ogni anno sugli scaffali delle librerie vediamo fiorire nuove ricette miracolose pronte a promettere con le loro diete percorsi più o meno facili per perdere peso, e vivere più sani e felici. Ora, grazie a Il mito della dieta, abbiamo finalmente a disposizione un antidoto contro le false promesse di dietologi e ciarlatani.
Per capire come funziona l’apporto nutrizionale nella nostra specie ci mancava qualche ingrediente fondamentale: il 60-70% del nostro peso è dovuto alla nostra costituzione genetica, e quindi non ci possiamo fare granché. Resta però quel 30-40%, sul quale possiamo intervenire. Ma come? La risposta si chiama «microbioma», ovvero quella complessa, variabile e poco conosciuta flora batterica che vive nel nostro intestino e che lungi dall’essere un inquilino indesiderato del nostro organismo, è una componente fondamentale per il nostro benessere. Dobbiamo dunque imparare a rispettare e curare questi batteri amici e a coltivare la biodiversità che incosapevolmente ospitiamo.