Mille ricette di carne bianca. Pollo, tacchino, e coniglio
- Editore:
Newton Compton
- Collana:
- La cucina del buongustaio
- Data di Pubblicazione:
- 18 marzo 2010
- EAN:
9788854118034
- ISBN:
8854118036
- Pagine:
- 445
- Formato:
- rilegato
Descrizione Mille ricette di carne bianca. Pollo, tacchino, e coniglio
La carne bianca è la più consumata nel mondo; economica, leggera, digeribile, ha soppiantato negli ultimi anni l'uso di quella rossa, sicuramente più ricca di grassi. La tradizione popolare italiana ha saputo valorizzare nel modo migliore i pregi del pollo, del tacchino e del coniglio, abbinando le varie parti dell'animale a spezie, verdure ed erbette particolari, per non parlare di accostamenti più "moderni" e bizzarri, ad esempio con il pesce. E certo non sono solo le parti più carnose, come le cosce e il petto, a poter comparire degnamente sulla tavola, ma anche quelle meno "nobili", come le ali e il collo. Accanto alle ricette più semplici, come il pollo arrosto o la cotoletta di tacchino, ne troverete in queste pagine altre che richiedono un impegno e un tempo di preparazione maggiori, come il famoso tacchino del giorno del Ringraziamento americano, i salmì, gli umidi, le fritture, i pasticci e perfino le minestre.
Recensioni degli utenti
Mille ricette di carne bianca-16 febbraio 2013
Davvero un valido libro, ben fatto e scritto bene e contenente un bel pò di ricette che vanno dal preparare la semplice ma buona cotoletta di tacchino ad altre sicuramente un pò più difficilotte da realizzare ma davvero gustose. Non sono una gran cuoca ma questo libro mi ha veramente "salvata" in più di un'occasione e fin'ora solo un paio di ricette non mi hanno pienamente soddisfatta, comunque è un acquisto che assolutamente consiglio!