Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese di Anna Riccardi Candiani edito da Slow Food
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Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese

Editore:

Slow Food

Collana:
AsSaggi
Data di Pubblicazione:
11 gennaio 2012
EAN:

9788884992727

ISBN:

8884992729

Pagine:
128
Formato:
brossura
Argomento:
BIOGRAFIE GENERALI
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Descrizione Louis Oudart e i vini nobili del Piemonte. Storia di un enologo francese

Enologo, socio della Reale Società Agraria di Torino e commerciante di vino in Genova, Louis Claude Oudart è un misterioso personaggio del mondo enologico risorgimentale. L'astuto negoziante a capo della Maison Oudart e Bruché, che gli fruttava guadagni nel capoluogo ligure, impressionava l'ambiente vinicolo piemontese - e gli accademici sabaudi - con i suoi esperimenti sui vini di Langa, in particolare sul Nebbiolo secco di Neive. L'origine del Barbaresco di Neive fra documenti di archivio, registri contabili, trattati di ampelografia e geniali intuizioni enologiche. Prefazione di Carlo Petrini.

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