Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni di Paolo Petroni edito da Demetra
Alta reperibilità

Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni

Editore:

Demetra

Data di Pubblicazione:
4 maggio 2022
EAN:

9788844079598

ISBN:

8844079593

Pagine:
320
Formato:
brossura
Disponibile anche in E-Book
Acquistabile con la

Descrizione Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni

Oltre 320 ricette tradizionali di Firenze, del Chianti, di Prato e del Mugello. La grande storia di Firenze attraverso la sua cucina. Curiosità e approfondimenti sull'origine e le caratteristiche degli ingredienti. I proverbi e i modi di dire. "Firenze è patrimonio dell'umanità, non solo per i mirabili monumenti e i fascinosi negozi di moda e antiquariato, ma anche per i trippai, i mercati (quello centrale e quelli rionali), le pasticcerie, i fornai, i "vinaini" e le vere trattorie della tradizione. Firenze è stata infatti definita "una città da mangiare", una città dove l'attaccamento alla tradizione culinaria è saldo e inamovibile. La cucina fiorentina ha saputo trasformare antichi mangiari contadini quali zuppe, minestre, trippe, carni di scarto, pane raffermo, in mirabili piatti di grande equilibrio, sapidità e attualità. Di tanto in tanto, troverete anche moltissimi proverbi toscani, esclamazioni e modi dire legati al cibo e al vino: sono divertenti da leggere, alcuni commoventi, altri stringono il cuore. Si dice che i proverbi siano la saggezza dei popoli, spesso, invece, rappresentano la povertà, la poca salute e la fame avita." (Paolo Petroni)

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 17.60€ 22.00
Risparmi:€ 4.40(20%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Il libro della vera cucina fiorentina. Ricette, prodotti tipici, storia, tradizioni
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti