
Kefir. Il fermento della salute
- Editore:
L'Età dell'Acquario
- Collana:
- Salute&benessere
- Edizione:
- 2
- Data di Pubblicazione:
- 13 marzo 2018
- EAN:
9788871369976
- ISBN:
8871369971
- Pagine:
- 135
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Medicina tradizionale e rimedi erboristici, Bevande alcoliche
Libro Kefir. Il fermento della salute di Jolanta Kowalczyk
Trama libro
Ottenuto dal latte fermentato, il kefir è un alimento noto sin dall'antichità nelle regioni dell'Europa Orientale (in particolare nel Caucaso), ma è ancora poco conosciuto in occidente, soprattutto dal grande pubblico. In cucina, è una bevanda rinfrescante e un ingrediente di piatti gustosi e salutari; in cosmesi, è una base naturale per creme di bellezza, latti detergenti, impacchi, esfolianti e tonici per la pelle. Dopo un'introduzione dedicata ai cibi fermentati e alle funzioni del sistema gastro-intestinale e dopo un excursus storico-culturale sull'origine, la produzione, il consumo e la diffusione del kefir, il volume si sofferma sui suoi aspetti nutrizionali e sui benefici che il suo consumo regolare apporta al nostro organismo. Numerose ricette gastronomiche e preparazioni cosmetiche sono puntualmente illustrate a beneficio di naturopati, nutrizionisti e di chiunque desideri migliorare la propria dieta oppure produrre da sé alimenti naturali e sicuri.