L' Italia a tavola. 100 ricette dal Regno delle Due Sicilie alla Seconda Guerra Mondiale di Andrea Ricci, Fabio Astone edito da Edizioni Il Saggio
Alta reperibilità

L' Italia a tavola. 100 ricette dal Regno delle Due Sicilie alla Seconda Guerra Mondiale

Data di Pubblicazione:
2023
EAN:

9788893604604

ISBN:

8893604604

Pagine:
210
Formato:
brossura
Argomento:
Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione L' Italia a tavola. 100 ricette dal Regno delle Due Sicilie alla Seconda Guerra Mondiale

L'Italia a tavola: un viaggio culinario ma, allo stesso tempo, storico dal Regno delle Due Sicilie alla Seconda Guerra Mondiale. Non una semplice raccolta di antiche ricette ma anche una descrizione della vita quotidiana degli uomini e delle donne dell'epoca, raccontando passo dopo passo l'evoluzione recente del cibo e degli italiani, attraverso la cucina, lungo gli ultimi tre secoli. 100 ricette di ieri da riassaporare, riscoprire e, in qualche caso, da scoprire, testimoni di un tempo che fu ma attualissime ancora oggi. Un ricettario storico che vuole essere, quindi, in egual misura, sia storia del cibo e sia storia d'Italia narrata attraverso le tradizioni gastronomiche, le curiosità, i personaggi e i segreti della cucina più buona del mondo, candidata come patrimonio dell'umanità UNESCO per il 2023. Alla fine di questo viaggio culinario, la presente pubblicazione spera di aver convinto i lettori che, probabilmente, in Italia si mangia così bene grazie alle sue invidiabili diversità territoriali e in virtù, soprattutto, dello stretto legame fra cibo e identità.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 23.75€ 25.00
Risparmi:€ 1.25(5%)
Disponibile in 3-4 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro L' Italia a tavola. 100 ricette dal Regno delle Due Sicilie alla Seconda Guerra Mondiale
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti