Igiene degli alimenti. Aspetti igienico-sanitari degli alimenti di origine animale
- Editore:
Edagricole
- Collana:
- Università & formazione
- Data di Pubblicazione:
- 1 novembre 2014
- EAN:
9788850654574
- ISBN:
885065457X
- Formato:
- brossura
Descrizione Igiene degli alimenti. Aspetti igienico-sanitari degli alimenti di origine animale
Nato dalla collaborazione tra diversi autori, il testo tratta gli alimenti di origine animale considerando sia i pericoli connessi alle fasi di produzione, raccolta e preparazione, sia quelli legati alle tecnologie di processo e trasformazione. Le principali filiere alimentari sono state inquadrate singolarmente e alla luce dei fattori di origine chimica e/o biologica in grado di provocare danni alla salute pubblica. Sono stati altresì approfonditi alcuni aspetti legati all’evoluzione della normativa nazionale e comunitaria che disciplina l’igiene degli alimenti e la corretta informazione per i consumatori.- Sicurezza alimentare e controlli ufficiali
- Igiene e sicurezza degli alimenti
- Le carni
- Prodotti della pesca e d’acquacoltura
- La filiera lattiero-casearia
- Uova e ovoprodotti
- Composti tossici di origine biologica
- Composti tossici di origine chimica
- La prevenzione secondo il sistema HACCP
- Ricerca di patogeni di interesse alimentare
- Etichettatura dei prodotti alimentari