Descrizione Gusto siciliano. La cucina e l'isola viste da un fotografo e da uno chef
Tutti sanno quanto la cucina italiana sia conosciuta e celebrata ovunque, entro i confini nazionali e nel mondo.Ma la caratteristica che davvero non smette mai di stupire – italiani e non –, è la sua estrema ricchezza e varietà regionale, capace di offrire gustosissimi piatti in grado letteralmente di incantare ogni palato.Questo volume è dedicato alla cucina siciliana, raccontata da uno chef d'eccezione, Natale Giunta, proprietario di un famoso ristorante di Termini Imerese e conosciuto dal pubblico per la partecipazione al noto programma televisivo “La prova del cuoco”.Lo chef propone quaranta ricette regionali siciliane, suddivise per provincia (Agrigento, Caltanissetta, Catania, Enna, Messina, Palermo, Ragusa, Siracusa e Trapani), condite – è il caso di dirlo – da suggestive immagini del territorio, realizzate dal grande fotografo Pucci Scafidi.Dai piatti più tradizionali, come le panelle e la pasta con le sarde, agli irrinunciabili dolci, cannoli e cassata in primis, fino agli accostamenti più ricercati, come lo scibo di Castrogiovanni e il macco di fave: un viaggio, tra sapori e immagini, nel territorio della Sicilia.
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